terça-feira, 4 de junho de 2013

Arroz doce!!!

Bom dia!!Muito frio por aqui!!!Aff!
 Mas vamos ao que interessa...hoje vim trazer para vcs uma receita do tempo da vovó...mas com este friosinho vai muito bem..Arroz Doce!!

 Então vamos aos ingredientes:
Numa panela{eu já usei a mesma do cozimento,de pressão, para adiantar as coisas kk}
Caramelize cerca de 2 xícaras de açucar.Com 1 pau de canela.

 Quando estiver neste ponto acrescente água, 1/2 litro + ou-e deixe o açucar dissolver.
 Enquanto isto lave e escorra o arroz ,que no caso estou usando 1 bem cheia.
 Coloque o arroz na panela e veje se a água é suficiente para cobri-lo completamente{ tem q ser mais doq qdo a gente faz arroz normalmente}
 Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos{Depois dela começar a frigir}
 Retire a pressão, abra a panela e cubra o conteudo com leite, deixe apurar mexendo de vez em quando.Obs: corrija o açucar se precisar e acrescente 1 pitada de sal para melhorar ainda mais o sabor.
 Quando estiver já bem incorpado , acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa bem e desligue o fogo
Coloque o doce em uma refratária e sirva...quente ou frio!!!
 Vai ficar com esta carinha ai...e se ainda preferir torne a salpicar canela em pó por cima!!