terça-feira, 7 de agosto de 2012

Torta mesclada...

Aproveitando o aniversário do maridão, eu mesma fiz-lhe um bolinho.Ele adora morangos...e já que estamos na época desta fruta  vamos a receita.Sei que vcs estão dizendo,´´ mas torta mesclada não vai morangos``,pois bem na minha eu coloquei e o pessoal aprovou!!!Chega de blábláblá...anotem ai...                                        .....Para a Massa:  4 ovos{claras em neve},3 colheres de margarina, 2 copos de açucar refinado, 2 copos de farinha,1 copo de leite fervente,  1 colher de fermento químico. Bata tudo na batedeira na seguinte ordem: Primeiro as claras em neve, depois as gemas, a margarina, o açucar, a farinha , o fermento e o leite, sempre batendo bem entre um ingrediente e outro. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré aquecido.Pronta a massa deixe esfriar só então desinforme.Enquanto isso vamos preparar o recheio.Recheio de creme com morangos:  Leve ao fogo até engrossar 1 litro de leite , 1 lata de leite condensado, 3 colheres de açucar, 3 colheres rasas de amido de milho, 2 colheres de essência de bainilha{coloque no creme somente depois de desligar o fogo ,pois o sabor ficará mais realçado},E a parte reserve uma caixa de morangos picadinhos.Segundo recheio; No segundo eu usei o mesmo chantily da cobertura com pedacinhos de chocolate branco.Cobertura: Chantily batido e{a parte uma misturinha de 2 colheres de achocolatado, 2 colheres de açucar, 3 colheres de leite} leve ao fogo para engrossar.Vamos a montagem....já desenformado a massa do bolo, recorte ao meio a massa no sentido vertical, formando dois bolos.Recorte cada um deles no sentido horizontal de modo a ir três recheios,{desculpe eu não ter fotos do passo á passo }mas voltando....coloque a primeira massa e molhe bem com {uma mistura de leite fervido com açucar e umas gotinhas de baunílha}Rechei com metade do  creme e salpique metade dos morangos picados.Coloque sobre estes outra massa...torne a molhar a massa.....rechei agora com chantily batido e salpique pedacinhos de chocolate branco. Coloque outra massa..torne a molhar..recheie com o restante do creme salpicando o restante dos morangos.cubra com a última massa torne a molhar e cubra com chantily batido com a ajuda de uma colher mesmo.Todo coberto com o chantily branquinho...vcs irão pegar um garfo e ir passando na misturinha de achocolatado e sobre o bolo....sem medo lambuzando bem ele irá ficar com este efeito mesclado que vcs estão vendo.Depois é só decorar com alguns morangos e se deliciarem!!!
Vejam só o resultado ai...Bom apetite com muito Amor & Carinho!!

Um comentário:

  1. Hummmmmmmmm deu até agia na boca aqui viu, eu também adorooo morango :'D nham nham
    Mas não sei se tenho a capacidade de fazer um bolo assim kkkkk

    Beijinhos Marli, boa semana.
    Luh

    http://luanaflordemulher.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Bem vindo, este cantinho também é seu!!Deixe seu comentário, pois ele é que faz a diferença.Obrigada por sua visita e o seu carinho, volte sempre!!!